顺义区公共租赁住房申请条件和准入标准

发表日期:2016年04月22日

顺义区公共租赁住房申请条件和准入标准

 

根据《北京市人民政府关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》(京政发〔201161号)和《北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法》(京建法〔201125号),经区政府批准,现将顺义区公共租赁住房申请条件和准入标准公布如下。

一、本区户籍的申请人,其申请家庭应满足以下条件:

(一)申请人须具有本区城镇户籍。

(二)申请家庭现有住房人均使用面积不超过15平方米。

(三)3口人(含)以下家庭年收入不超过10万元;4口人(含)以上家庭年收入不超过13万元。

二、外省市户籍在本区工作的申请人,其申请家庭应满足以下条件:

(一)申请人须在本区连续稳定工作5年以上,能够提供同期暂住证明、缴纳住房公积金证明或社会保险证明。

(二)申请人及家庭成员在北京市均无住房;家庭收入符合上款规定的标准。

(三)申请人所在工作单位应为:本区行政机关、事业单位、国有企业、集体企业,或连续三年年纳税额达到50万元(含)以上的私营企业、外资企业、合资(合作)企业。

三、产业园区公共租赁住房主要用于解决引进人才和园区就业人员住房困难,具体申请条件由产业园区管理机构确定,报区政府批准后实施,并报市住房保障工作领导小组办公室备案。

四、公共租赁住房的申请、审核及配租工作按照《北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法》(京建法〔201125号)执行。

五、本通知自2013111日起施行,上述申请条件和准入标准将根据市住房城乡建设主管部门提出的要求,结合本区人均可支配收入水平变化等实际情况适时调整。

  

 

 

 


抄送:区委各部、委、办。

区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。

区政府住房保障和改革办公室            2013年10月18