胜利街道举办房屋租赁风险防范讲座

发表日期:2018年04月12日

 

“这个活动办得接地气!”为进一步规范辖区房屋租赁市场,提高社区居民自我保护意识和风险防范能力,创建平安和谐社区,4月11日,胜利街道在怡馨一社区居民活动室举办了一场关于房屋租赁风险防范的法律知识专题讲座。

讲座由胜利街道网格化综合管理中心科长王德海、社区民警郑清共同讲解,他们分别从房屋租赁合同承租人的审查、房屋租赁合同的签订、房屋租赁行为的管理与备案三方面进行了讲解。

“租房一定要签订书面合同,并到街道流动人员和出租屋管理服务中心做好租赁备案登记。”讲解人对房屋租赁过程中如何减少纠纷、如何保护自己的合法权益进行了详细说明。

“住在社区里很安心,类似这样的知识讲座对我们租房的人来说很实用,街道考虑周到,为他们点赞!”居民刘先生说道。此次知识讲座很受社区居民欢迎,大家听后纷纷表示,希望今后社区里能举办更多接地气、讲实效的知识讲座。