植绿减霾,胜利街道党员在行动!

发表日期:2018年04月12日

 

4月11日上午,胜利街道机关党支部70余名党员干部来到舞彩浅山安利隆段,开展了“植绿减霾 义务植树”主题党日活动,以实际行动倡导绿色环保理念,为建设文明、美丽顺义奉献力量。

活动开始前,来自顺义区园林局义务植树办的工作人员为大家讲解了山区植树的要领及保证自身安全等注意事项,随后,大家按照事先的分工开始了义务植树。活动中,大家分工明确,协作到位,有的挖坑,有的培土,有的扛树,高涨的热情在沉寂已久的山区飘荡。

“植树不仅要把树种下去,还要确保每一棵都能活的好、长得正,尤其是在山区植树更要确保根部水土不流失,这样才能达到增绿减霾、绿化荒山的根本目的。”胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛说道。王洪涛主任每栽下一棵树,都要仔细地把树坑中的浮土踩实,再用铁锹夯实,并细心的在树的下坡处放上几块石头。

通过一个上午的奋战,大家共计栽下了200多棵松柏树,既美化了环境又陶冶了情操。在活动结束之际,广大党员干部纷纷把山区植树的心得体会和现场视频、照片上传到朋友圈,以切身体会呼吁身边更多的群众爱护环境、保护家园,积极参与到植绿减霾的活动中来,为建设文明、美丽顺义奉献自己的力量!