建北一社区开辟党建工作新阵地

发表日期:2018年04月11日

 

为进一步提升社区党建的文化内涵,发挥社区党建的引领作用,近日,建北一社区因地制宜、整合资源,在社区北侧入口处创建了30米的文化墙;在南侧100米长的铁栅栏上创建了11块宣传展板,开辟出一块党建工作“新阵地”。

建北一党总支按照“五个融合”原则,与“两学一做”、党的十九大精神、党风廉政建设、传统文化、特色社区建设相融合,开辟党建“新阵地”,其内容既有组织创优秀、干部争先进、中国梦、社会主义核心价值观等党建标语,又有厚德载物、明鉴反腐、高风亮节、廉洁正身、严于律己、风清气正、诚信待人等富有文化底蕴的图片和诗句。社区北侧入口是消防通道,以前总停车,容易造成安全隐患,现在在墙边加装了隔离桩,画上警戒网线,既方便了居民观看内容,又增加了安全系数,还充分发挥了党建引领作用,受到社区居民的喜爱与称赞。

党建宣传墙和围栏的创建,既宣传了党的方针政策,又展示了社区党建成果,把宣传与教育融为一体,为实现社区党建的常态化、大众化提供了一个新的平台,很好地营造了党建宣传氛围。