胜利街道开展“三大行动”安全隐患回头看专项工作

发表日期:2018年04月10日

 

为深刻吸取海淀“4·1”火灾事故教训,巩固安全隐患大排查大清理大整治专项行动成果,防止消防安全隐患死灰复燃,按照全区“三大专项行动”的工作安排,胜利街道于4月起开展了“三大行动”安全隐患回头看专项工作。

胜利街道发动18名综治维稳办公室工作人员及社区工作者,对“三大行动”期间,红杉一品社区、义宾街社区和前进社区的20处“三合一”、高风险隐患场所进行再次核查,共发现“三合一”、“多合一”问题隐患反弹场所3处,已责令其拆解为单一功能,并与20处场所负责人签订了《消防安全承诺书》和《消防安全保证书》,要求其严格落实消防安全主体责任,坚决杜绝“三合一”、“多合一”现象。

此次回头看专项工作,进一步巩固了胜利街道辖区“三大行动”安全隐患整治成果,街道已制定详细的隐患管控细则,并指定专人落实巡查看护,确保辖区消防安全隐患不反弹,维护辖区消防安全稳定发展。