今天上午,顺义区委组织部长禹学垠到胜利街道调研基层党建工作

发表日期:2018年04月10日

 

今天上午,顺义区委常委、组织部部长禹学垠,副部长王彦利等一行到胜利街道调研基层党建工作。胜利街道工委书记张洁,胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛,胜利街道工委副书记王小刚等陪同调研。

禹部长一行先后参观了胜利社区的“红色小院”、养老驿站,建北三社区的非公党建“星火爱心超市”、“一墙一廊一橱窗”、建新“国学书香驿站”。随后,一行人在胜利街道办事处三层会议室召开了基层党建座谈会,会上,胜利街道工委书记张洁汇报了基层党建工作情况。在听取汇报后,禹学垠部长对胜利街道在“抓党建、促发展”各项工作中取得的成效给与了充分肯定。

最后,禹学垠部长强调:一是要把创新作为街道治理和城市管理的关键一招。要结合基层治理实践,注重围绕社区治理课题进行深入研究,从实践中梳理出社区治理的“新点子”,为全区社区治理提供可参考可借鉴的经验模式。二是要积极推动“街乡吹哨,部门报到”落地生根。“街乡吹哨,部门报到”是市委部署的年度的重点任务,也是推动街乡治理体制改革的重要举措。胜利街道要立足自身职责定位,提早谋划梳理,厘清“街乡吹哨,部门报到”的权责清单,切实用好“吹哨”的方式,汇聚资源力量,把街道的各项工作做实做好。三是要在班子建设、队伍建设上树立“胜利模式”。要坚持在领导班子建设上持续用力,建成心齐气顺、风正劲足的好班子,促使“老班底”释放新活力,班子成员始终心往一处想、劲往一处使。同时,积极引导党员干部深入基层治理一线,接受实践摔打历练,为干部搭建成长成才的平台。