禁毒宣传进社区,怡馨一加强居民禁毒意识

发表日期:2018年04月09日

 

为切实加强社区内的禁毒宣传工作,帮助广大居民深入了解毒品的危害,树立居民的防毒意识,提高居民的拒毒能力,近日,怡馨一社区开展了禁毒知识宣传活动。

活动现场,胜利街道禁毒宣传员通过设立禁毒宣传展牌、发放禁毒宣传资料、现场讲解等多种形式,向辖区的居民宣传了常见毒品的危害及预防办法,以及党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,使社区居民进一步掌握了禁毒方针政策、法律法规,进一步提高了辖区市民的禁毒意识。同时,号召广大居民要积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命,远离毒品的观念,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争,共同参与创建平安家园活动,为构建和谐社区做出自己的贡献。居民们认真学习相关知识,纷纷表示受益匪浅,会从自身做起,远离毒品,珍爱生命,让禁毒之花开遍社区每一个角落。

此次活动,进一步扩大了禁毒宣传的影响力,有效提升了广大居民的识毒、防毒、拒毒意识。获得了更多居民的关注和支持,同时积极推进了毒品预防教育工作的社会化、常态化,取得了良好效果。