前进社区:让节水成为一种生活方式

发表日期:2018年04月09日

 

为了让广大居民更进一步了解节约用水的意义,增强节约用水意识。近日,前进社区开展了节约用水知识宣传活动,社区居民50余人参加活动。

活动现场,社区工作人员向居民发放了节约用水宣传材料,同时向居民讲解了日常生活中的一水多用、废水循环利用等知识,工作人员告诉大家,平时养鱼的水可用来浇花;淘米水可用来洗碗筷;生活废水可用来冲洗厕所。活动现场共计发放50余份宣传材料。

“不明白节水二字真正含义的人,总是错误地认为节水是限制人用水,甚至是不让用水。其实,节水是让人合理地用水、高效率地用水,不要浪费。我们必须要从身边做起,节约每一滴水。”社区居民王女士说道。

通过节约用水知识宣传,加强了大家的节水意识,提倡大家惜水、节水、科学用水,从自身做起,用自己的实际行动节约每一滴水,珍惜水、保护水,让水造福人类,共建和谐美好家园。