胜利街道全面开展电动车消防安全专项整治工作

发表日期:2018年04月09日

 

为切实贯彻落实4.1区政府紧急会议精神,胜利街道立即行动,全面部署,从4月1日起,连续召开了街道、社区、企业3次会议,要求加强辖区电动车违规停放、违规充电的监管力度,全面开展电动车消防安全专项整治工作。

截止4月8日,胜利街道共发动社区工作者、群防群治力量1500人次,在辖区范围内全面开展电动车隐患地毯式排查及电动车消防安全宣传工作。各社区安排两班人员每日、每晚对小区内、楼门内外、楼道内、车棚、门店等电动车停放密集场所进行逐一排查,共发现违规停放电动车75辆、违规充电电动车67辆,均已现场责令车主整改,并对其进行当面的电动车安全教育;在社区内悬挂电动车安全条幅21条、张贴电动车宣传画57张、在社区楼门、平房区等醒目位置,张贴电动车充电安全知识宣传彩页及温馨提示2100张、向社区居民发放电动车安全宣传单800份、社区电子屏、网站、微信等电子平台刊登电动车消防安全提示80条、开展电动车安全培训及相关宣传活动4次。

此次在全辖区开展的电动车消防安全专项整治工作,进一步提高了居民安全使用电动车的意识,消除了电动车违规停放、违规充电隐患,取得了良好的宣传整治效果。