胜利街道开展华联职工专场沟通活动

发表日期:2018年04月04日

 

为扩大工会组织影响力,加强工会与企业职工间的沟通交流,近日,胜利街道总工会在顺义华联广场开展了华联职工专场沟通活动。

活动现场共设置了三个服务模块:“职工入会登记采集区”、 “工会12351手机APP注册区” 、 “职工意愿调查区”。“职工入会采集区”为职工介绍了工会组织职能以及会员可享受的服务项目,对有意加入工会组织的职工进行现场会员采集,并填写入会申请表和会员登记表。“工会12351手机APP注册区”为未注册会员提供北京工会12351手机APP二维码,现场扫码下载注册,及时了解更多工会活动。“职工意愿调查区”是服务站的特色区域,通过职工填写的调查问卷,及时了解职工需求,更好地服务职工。活动进行中,前来咨询的职工大约有300余名,共发放工会宣传品200余册,手机APP下载注册40余人。

今后,胜利街道总工会将持续开展服务基层摆摊设点、创新理念、主动营销的建会宣传活动,不断总结经验教训,统筹规划,建立常态化的工作机制,把“职工沟通会”作为依法推进基层工会组建的一个重要手段,不断开创工会组建工作的新局面。