胜利街道召开有限空间、地下人防工程管理工作部署会

发表日期:2018年04月04日

 

4月3日上午,胜利街道在三楼会议室召开了2018年有限空间、地下人防工程管理工作部署会,街道43家企业负责人、综治维稳办工作人员共计58人参加会议。会议由街道办事处武装部长高凤昌和主管副职张树龙共同主持。

会上,闫晨光科长总结了2017年辖区有限空间管理工作,并对辖区2018年有限空间管理工作进行了部署:1.涉及有限空间作业的企业必须进行“双审双监”,依照下发的有限空间作业、监管、审批等相关材料严格报送审批制度。2.要求有限空间企业作业队伍、作业装备有培训记录、应急预案,照片等资质、材料必须完备。3.要加强辖区有限空间作业监管工作,确保辖区不出任何有限空间事故。

武装部长高凤昌对辖区2017年地下人防工程工作进行了总结,并对2018年辖区地下人防工程工作进行了部署:要求企业要深入排查整治地下人防工程安全隐患,落实各项安全措施,消除安全隐患,严格监管人防工程,严禁住人。

随后,高部长与43家企业签订了人防工程安全使用维护管理责任书。

最后,主管副职张树龙提出两点要求:一是提高认识,认清形势,做好安全生产相关工作;二是压实责任,层层传导,强化应急管理,确保辖区安全生产形势平稳有序。