青春,在平凡的岗位上闪光

发表日期:2018年03月21日

“真诚感谢你们!”近日,家住建北三社区9号楼3门202号的居民徐先生,将一面写着“服务热情、工作认真”的锦旗送到了社区居委会,感谢居委会副主任王凯以及包楼工作人员刘芝彤,用耐心、热情的工作态度,一心为居民服务、办实事。

“因换车牌、家里装修等事情,多次到居委会办理业务。王凯帮我登记、修改车牌信息时,专门停下手里的活儿,先帮我解决完问题再忙其他的事,办事效率高、服务态度好。还有一次,居民反映我家装修噪音扰民问题时,王凯也帮忙解释,为我们解决了不少麻烦。”将锦旗递到二位手中时,徐先生表示,“刘芝彤是我们楼的包楼干部,因为装修造成的建筑垃圾问题,老给她添麻烦,她多次联系我及时清运装修垃圾,知道我忙,还多给我几天的宽限时间,甚至在垃圾车不好找的时候,主动帮我找车,他们的服务很人性化,平时居委会发放台历和灭火器的时候,还会主动提醒我及时领取。”这些事情对工作人员来说,都是本职工作,但却让徐先生记在心里。

据悉,王凯和刘芝彤在社区工作中,一直表现很优秀。王凯,一直尽职尽责,舍小家、为大家,无论多晚,只要社区有事,他都放下家中事,第一时间赶到现场,做好应急处理;在社区维稳护航工作中,也是无私的奉献着。刘芝彤,虽然下社区的时间不长,但是却能很快投入基层工作,在家很少干体力活的她,投身社区工作中,不怕脏和累,亲自上手帮助居民清理楼道垃圾,衣服弄脏了,她却总是笑嘻嘻地说:“没事,我能行!”

“不以事小而不为。”基层工作琐碎而平凡,但是,做好每一件平凡的琐事,本身就不平凡。他们是建北三社区工作人员的代表,用自己的青春和热情,为居民提供贴心服务,用爱心,与居民构建连心桥。“心系社区百姓,情暖千家万户”不是一个口号,而是一种实际行动。他们在社区服务中,既体味了快乐,又收获了幸福。