行动!胜利街道积极开展空气重污染应对工作

发表日期:2018年03月12日

接到空气重污染橙色预警通知后,胜利街道第一时间启动《胜利街道空气重污染应急预案》,提前部署各项工作,3月11日上午,胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛带队检查辖区施工工地、餐饮企业和再生资源回收站,街道环境保护办公室、安全科、城管胜利执法队以及环保巡查员参加此次检查。

街道各相关科室成员全体停休,空气重污染期间,要求各社区加强卫生保洁作业,在正常保洁作业基础上增加一次保洁作业;通过微信公众号等网络平台发布空气重污染预警通知,提醒居民在空气重污染期间应减少户外活动。本次重点检查了建新南区幼儿园工地,确认土方已全部苫盖,无裸露地块,并对地面进行湿化作业,防止扬尘情况发生;检查了餐饮企业10余家,要求餐饮企业及时清洗油烟净化设备;检查了位于义宾南区的再生资源回收站,要求回收站做好垃圾分类,保持卫生整洁。

空气重污染期间,胜利街道将加强日常巡查检查,做好工地扬尘管控、餐饮企业油烟管控、保洁作业、洒水降尘等工作,积极应对空气重污染,做好“两会”期间空气质量保障工作。