科所再联动,胜利街道保障“两会”期间食品安全

发表日期:2018年03月09日

 

为进一步做好“两会”期间的食品安全监管工作,保障辖区群众饮食安全,3月8日,顺义区食药局餐饮科联合胜利食药所再次对辖区部分餐饮单位进行了食品安全大排查。

检查中,执法人员一是重点检查了牛羊肉、猪肉、鸡肉等肉制品的台账记录情况,供货商资质、牛羊肉的检验检疫证明,检验合格证明等资质票据。二是对餐饮企业的“阳光餐饮”工程建设情况进行了检查与指导,重点检查了视频设备的使用和运转情况,以及许可资质、从业人员健康证明、主要食材来源、食品添加剂使用等情况是否全部按照要求进行公示。三是检查了餐饮单位后厨紫外线消毒灯、洗碗机、消毒柜等设施设备运转情况;生熟分开、专具专用等食品加工制作情况;就餐场所、后厨等整体环境卫生情况。

针对检查中发现的薄弱环节,执法人员当场对企业进行了整改指导,同时,在活动现场对“阳光餐饮”建设工程向过往群众进行了广泛宣传。

下一步,胜利食药所将继续加强“两会”期间食品安全监管力度,严厉打击违法经营行为,确保人民群众饮食消费安全放心。