龙府以党建做引领 以文化促组织堡垒

发表日期:2018年03月08日

近日,龙府花园社区两委班子召开了组织生活会,开展“两委”班子民主测评,街道包居领导汪昌松列席会议。

 

 

会上,社区党总支书记、居委会主任张红梅代表两委班子,对照党的十九大报告关于基层党组织要成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层政治、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”的要求、对照总支部“直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,并对上年度组织生活会整改措施落实情况进行了说明。

社区党总支书记张红梅带头开展自我批评,接受其他成员的批评,其他班子成员逐一开展自我批评与相互批评。每位成员都能正确地对待自身存在的问题和不足,客观地评价自己,在相互评议中,大家以对党总支部、对同志高度负责的态度,认真诚恳地指出工作、学习、生活中存在的主要问题和不足,随后所有“两委”班子成员参加了民主测评。

最后,张红梅对组织生活会进行了总结,街道包居领导汪昌松对组织生活会进行了点评总结。