雷锋在我心,胜利志愿行

发表日期:2018年03月08日

“学习雷锋好榜样!”3月是学雷锋月,为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,胜利街道团工委号召辖区团员、志愿者、非公企业职工、机关党员深入学习贯彻十九大精神,学习领悟雷锋精神并形成生动实践。在胜利街道团工委的号召下,胜利街道“好青年”志愿服务队开展了形式多样的学习雷锋精神志愿服务活动。

 

 

3月1日,胜利街道团工委志愿者以“爱心暖冬,胜利街道团工委携手慰问敬老院”为主题,组织胜利街道团工委志愿者到敬老院为老人们服务,他们与老人们亲切交谈,关切询问老人的身体和生活状况,并帮助老人们整理房间、打扫卫生,给老人们免费理发、剪指甲,陪老人晒太阳,和老人们聊聊十九大后身边的变化等。本次活动不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,还让敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,更引导广大团工委志愿者增强党性意识、责任意识、服务意识。

3月5日,为继续弘扬雷锋精神,同时构建文明和谐的出行环境,胜利街道组织“胜利好青年志愿服务队”开展了“礼让斑马线  文明我点赞” 的主题实践活动。引导广大机动车驾驶人、行人文明通过斑马线,形成“车让人,人让车”的文明环境。在燕京桥南侧的斑马线前,志愿者们挥动着“礼在顺义 让出文明”的旗帜,引导过往车辆礼让行人,对“礼让斑马线”的司机,志愿者竖起大拇指以示感谢。志愿者们用自己的实际行动践行着雷锋精神,为构建安全畅通文明有序的交通环境贡献力量。

3月8日,为进一步推动胜利街道辖区“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,激发辖区群众关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,倡导社会文明新风,加强辖区精神文明建设,胜利街道团工委志愿者继续以“胜利街道志愿服务队”为先锋,带动辖区非公企业员工、居民积极参与志愿服务,并在怡馨一社区广场开展了形式多样的学雷锋便民服务活动:食药所为辖区居民进行食药知识普及;中国农业发展银行顺义支行提供义务金融咨询服务;碧瑶摄影提供义务照相服务;益民学校提供学前教育义务咨询;博爱口腔、京顺医院进行了义诊;木北造型提供了义务剪发服务,为辖区居民带来了福祉。在服务完辖区居民后,“学雷锋”队伍还深入到辖区“两会”执勤的志愿者当中,将温暖送到他们手中。

整个雷锋月期间,胜利街道团工委志愿服务队将持续不断地开展便民服务活动,弘扬雷锋精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入人心。