像对待生命一样对待环境

发表日期:2018年03月07日

龙府花园开展防治大气污染宣传活动

为了提高社区居民对大气污染的防护意识,普及大气污染防治知识,近日,龙府花园社区开展“大气污染防治”宣传活动。在宣传活动中,社区工作人员紧抓宣传主题,向社区居民普及大气污染防治基本常识,并大力宣传大气污染防治有关法规政策、防治措施及环保监测等知识,向社区居民发放公众防护PM2.5科普宣传册,详细讲解宣传册内的知识,倡导大家尽量选择步行、骑车、公共交通等绿色出行方式。

 

通过此次宣传活动,使社区居民在第一时间了解自己身边的空气污染成度,做好应对措施,保护自身安全,同时提升自觉维护环境的意识,为保护环境、创建宜居家园贡献自己的一份力量。

 


 

怡馨一开展垃圾分类进社区宣传活动

为了倡导社区居民在生活中践行环境保护、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,自觉参与垃圾分类活动,共同创建文明、温馨、优美的绿色家园。近日,怡馨一社区开展了垃圾分类进社区宣传活动,参加活动的志愿者、居民共有50余人。

 

活动现场,工作人员以摆放展板、讲解宣传等形式,为社区志愿者、居民们介绍了垃圾分类的基本常识、垃圾分类现状,以及如何分类生活垃圾等知识。同时,以套圈、投球、投沙包、扔飞镖等小游戏的形式向居民宣讲厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾要分别装入不同颜色的垃圾桶等内容,并向居民发放了宣传材料和环保购物袋。

通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的实际行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类的意识植入千家万户。