两会”保障 科所联动开展食品药品突击快速检测

发表日期:2018年03月07日

 

“两会”期间,为加强食品药品监管力度,全面提升基层食药所监管能力,3月6日,顺义区食药局监控中心联合胜利街道食药所开展食品药品突击快检工作。

正值“两会”期间,顺义区食药局监控中心联合胜利街道食品药品监督管理所,对华联超市和同仁堂药店开展食品药品突击快速检测;对商超内的蔬菜、牛奶、主食厨房煎炸用油等食品,进行农药残留量、三聚氰胺、食用油酸价快速检测,并查看生鲜食品的相关资质是否齐全。

在同仁堂药店针对降糖、减肥等药品和保健食品进行二甲双胍、西布曲明的快速检测,通过与检测标准数据比对,高效便捷地对检测结果进行科学定性和定量分析,及时排查和消除风险隐患,为此次“两会”的食药安全提供了有力技术保障。

行动共出动车辆2车次,出动执法人员12人,切实保障了辖区百姓的饮食用药安全。接下来胜利食药所将再接再厉,全力为“两会”的胜利召开贡献力量。