强化基层党组织,怡馨一筑牢战斗堡垒

发表日期:2018年03月06日

 

近日,怡馨一社区党总支召开了党支部规范化建设工作部署会。怡馨一社区党总支书记刘晓丽主持会议,并对推进基层党支部规范化建设相关工作进行了详细说明。

会上,刘晓丽强调:一是要深刻认识加强基层党支部建设的极端重要性,自觉提高政治站位,按照中央精神和市委的部署,扎实推进党支部规范化建设试点,切实把党支部建成坚强的战斗堡垒,让社区党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,更好地发挥作用。二是要高标准严要求抓好党支部规范化建设,抓好思想政治引领;打造特色品牌,强化服务保障作用;聚焦解决问题,形成管用有效机制。三是要确保党支部规范化建设取得实效,把党支部规范化建设作为基层党建重要任务,鼓励社区六个党支部充分发挥主动性、创造性,强化党支部规范化建设督查考核。

下一步,怡馨一社区将继续推行主题党日制度、党支部评星定级、党员积分管理三项制度,从“三会一课”、组织生活会、基本制度抓起,解决基层党建工作面临的突出问题,强化监督检查,确保规范化工作取得实效,为2018年全面推行党支部规范化建设打好坚实基础。