胜利街道弘扬雷锋精神 各社区学习雷锋在行动

发表日期:2018年03月05日

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义核心价值观为根本,进一步弘扬雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近日,胜利街道开展“雷锋月”系列活动,各社区纷纷加入到活动中来,切实践行雷锋精神。

1.怡馨一弘扬雷锋精神展社区风采

为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,3月2日,怡馨一社区联合社区志愿服务队开展了“为辖区老年人提供志愿服务”的活动。

怡馨一社区志愿服务队服务内容丰富,包括理发、按摩、医疗等。木北造型理发师们一丝不苟地为老年居民理发,理完发的老人们显得神采奕奕、精神抖擞,住在24号楼的朱金堂老人常年坐轮椅出行不便,志愿者们还提供了上门理发服务;京顺医院工作人员为老年居民提供义诊服务,为居民量血压、测血糖;辖区门店邓氏正骨按摩的志愿者们用精湛的技艺、热情的服务态度,让老年人在轻松愉快的氛围中放松了身心,老年居民们对志愿者们的服务纷纷竖起大拇指。

2.建北二分岗服务,雷锋精神我践行

为了更好地践行雷锋精神,3月4日,建北二社区义工工作站开展了“爱满京城——雷锋精神我实践” 主题活动。本次活动分别设立了文明引导服务岗、爱心车站服务岗、清洁环境服务岗。活动由社区的义工、治安巡逻志愿者、小学生、社区工作者等共计30余人参加。

文明引导服务岗设立在在人员密集的东风小学车站十字路口斑马线,文明引导员引导行人有序通过斑马线,遵守交通规则,同时对走路不便的老年人进行搀扶;爱心车站服务岗设立在东风小学车站,服务人员与社区安保志愿者一起守护着社区的安全,利用节假日站岗服务,做好后勤保障,还为过往群众义务指路、提供饮水等,同时,还向车站“柠檬黄”文明引导员学习文明用语,引导乘客自觉排队、有序乘车;清洁环境服务岗没有固定的位置,志愿者穿梭在辖区的各个角落,有的擦拭公交站牌、有的擦拭健身器材等公共设施。

3.建南一举办“爱满京城”学雷锋志愿服务活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,3月5日,建南一举办爱满京城学雷锋志愿服务活动。大龙供热中心在职党员、社区党员、团员、义工等共70余人参加本次活动。

大龙供热在职党员同社区人员一起,对社区单元门小广告、绿地环境进行集中清洁。活动历时2个小时,清理绿地枯枝烂叶20公斤、铲除小广告200余张。志愿者们的温馨服务,树立了共产党员的良好形象,增强了党在人民群众中的影响力。今后,社区将一如继往地发挥榜样作用,大力弘扬雷锋精神,为建设美好家园贡献力量。