追寻社区红色足迹,弘扬党员革命精神

发表日期:2018年03月02日

 

 

 

“追寻社区红色足迹,弘扬党员革命精神。”近日,胜利街道建北三社区召开了党总支组织生活会民主评议党员会。

建北三社区党总支副书记王冬梅认真宣读了《习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作一系列重要指示》,并传达了区、街两级通知精神,她强调,社区所有老党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点;提高思想觉悟,增强党性思想,始终和党中央保持高度一致,心往一处想、劲往一处使,发挥带头、纽带、骨干模范作用;退休不褪色,做社区党组织思想建设领头人;奉献余热,做先进文化的传播人、践行者;充分展现党员“一抹红、一面旗、一盏灯”的精神面貌;社区党组织生活、学习教育更要常态化、制度化,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用。

会议第二项,进行民主评议。在测评过程中,每一位参会党员都认真填写测评表,本着“民主、公开、平等”的原则,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,勇于剖析问题,开展了个人对照检查,认真查摆自己存在的问题,逐项进行党员自评和互评。总结教训,认真反思,努力改进,明确方向,牢固树立党的意识、宗旨意识。

会议结束后,老党员们走进社区,参观了建北三的特色“一廊一墙一橱窗”和位于辖区内的“国学书香驿站”。老党员们说:“将十九大精神真正融入进社区角落里,为民服务实践中,让大家有更多的荣誉感和幸福感。作为老党员,我们都要积极发挥党员作用,在辖区尽己所能,宣传普及社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬革命精神。”

“国学书香驿站也非常好,不仅免费给居民们提供了老少皆宜的国学课堂、阅书服务、便民服务,还打造了具有党性特色的文化领地和精神家园。为党员营造‘处处是课堂,时时受教育’的浓厚氛围,充分发挥党建的引领作用。”老党员如是说。