胜利街道在第十六届“赵全营杯”民间花会大赛上获得银奖

发表日期:2018年03月01日

 

盛世迎春,万象更新。

为进一步推动顺义区群众文化的创新发展,活跃和丰富群众的精神文化生活,农历正月十三下午,顺义区第十六届“赵全营杯”民间花会大赛暨京津冀三地民间茶会交流展活动拉开帷幕,来自顺义区的22支艺术表演队和数千名群众将北京市顺义区北汽集团工业园区内围了个严严实实,胜利街道代表队也积极参加了本次活动。

整场演出异彩纷呈。风趣幽默的舞蹈、腾空飞舞的长龙和狂奔跳跃的雄狮等,都体现着家乡的特色,现场掌声雷动,处处呈现出一派喜庆祥和的节日景象。

由胜利街道选送的旱船花会闹新春表演更是博得了观众的阵阵喝彩,表演者们穿红戴绿、盛装出场,每位表演者都使出浑身解数,尽情舞动春的激情:一队凭借着灵动的步伐,把旱船玩得是荡荡漾漾、如行水面;另一队的舞龙者在龙珠的引导下,手持龙具,踩着鼓点,边走边舞,巨龙活灵活现,深受观众喜爱。

在此次民间花会大赛上,旱船花会闹新春表演队为胜利街道争得了银奖的荣誉。比赛结束后,主办方对获奖者颁发了奖品。