科所联动加大抽检力度,让百姓吃上放心元宵

发表日期:2018年02月27日

在元宵节即将到来之际,顺义区食药局流通科联合胜利街道食药所开展专项检查,对辖区内制售元宵、汤圆的餐饮及食品流通单位进行了重点监督检查。

2月27日上午,局流通科和胜利食药所共10余名工作人员来到位于建新南区的稻香村食品店,工作人员仔细查看了进货票据与发货单,检查了散装元宵的保质期、生产日期,并仔细查看了汤圆的外包装,严防出现以次充好、销售过期商品等违法行为。随后,工作人员对店内的元宵进行随机抽样检查,共抽检了两类样品。截至目前,检查结果全部合格。

胜利食药所特此提醒广大消费者,在选购汤圆、元宵产品时,应到正规的超市、商店,选购有厂名、厂址、生产日期等相关信息齐全的产品,要特别注意食品的生产日期、储存条件、保质期等标签标识内容,千万不要购买没有包装的产品以及“三无”产品。同时,在食用汤圆、元宵时应注意一是要煮熟;二是吃的时候要有节制。

春节以来,胜利食药所14名工作人员,每天分组对辖区内餐饮服务场所、药店、商场、超市,进行不间断巡回检查,切实保障好辖区群众的饮食用药安全。