顺义区召开2018年党建工作暨深入推进疏解整治促提升促进生态文明与城乡环境建设动员部署大会!

发表日期:2018年02月27日

 

2月26日,顺义区召开2018年党建工作暨深入推进疏解整治促提升促进生态文明与城乡环境建设动员部署大会。区委书记王刚强调,进一步深化大党建工作格局,抓好疏解整治促提升、生态文明和城乡环境建设,是贯彻党的十九大精神的实际行动,是落实新版北京城市总规要求的有效举措,是服务首都“四个中心”功能建设的重要抓手,是带领人民创造美好生活的生动实践。要深刻认识中央、市委坚定不移推进全面从严治党、狠抓生态环境建设的坚定决心和信心,强化首善标准,努力为建设国际一流的和谐宜居之都贡献顺义力量。区委副书记、区长高朋主持会议,区人大常委会主任车克欣,区政协主席周颖博等区级领导以及区委委员、候补委员,区纪委委员,各二级班子党政正职及各镇、街道党委委员、工委委员,各村(居)党组织书记参加会议。

王刚指出,过去一年,全区党建工作与经济社会各领域工作实现深度融合,在疏解整治促提升、煤改清洁能源、棚户区改造等重点工作中,党建引领、党员带头,啃下了一批难啃的“硬骨头”,取得了一批标志性成果,办好了一批群众家门口的事情。提前三个月在全市率先完成疏解整治促提升专项行动。各级党员干部勇于担当、真抓实干,干出了精气神,干出了顺义的新变化,干出了群众的获得感。

王刚指出,将党建工作、疏解整治促提升、生态文明与城乡环境建设一同部署,更加突出和体现了党建工作是关键、疏解非首都功能为“牛鼻子”、生态文明建设为旗帜、城乡环境治理为切入点的工作导向。要坚持党建与业务两手抓、两手硬,进一步凝聚起干事创业的强大合力,确保新的一年有新气象、新作为,确保各项工作开好局、起好步。

王刚强调,统筹推进2018年党建工作和疏解整治促提升、促进生态文明与城乡环境建设工作,要统一思想、提高认识,深刻认识到抓好党建和生态环境建设工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大政治责任;抓好党的建设是做好改革发展稳定各项工作的根本保障;抓好疏解整治促提升是践行以人民为中心发展思想的题中之义。要立足实际、明确任务,把政治建设摆在首要位置;着力推动党建与中心工作相互融合、相互促进;努力营造干事创业的良好氛围,切实抓好各项任务的贯彻落实。要强化工作统筹,细化任务分解,压紧压实责任,保持“再创业”的良好精神状态,切实加强对各项工作的组织领导。

针对年初重点工作,王刚强调,各级各部门要按计划加强项目调度,进一步优化营商环境,盯紧重点工程开复工建设,盯紧重大项目落实落地,切实把为群众造福的事情办好办实,确保实现一季度开门红。同时全力以赴做好党的十九届三中全会和全国“两会”服务保障工作,突出抓好政治安全,筑牢意识形态安全防线,切实加强安全生产和消防安全,有效防范化解各类社会矛盾风险,确保做到“四个不发生”。

高朋就贯彻好此次会议精神强调,全区各部门、各单位要迅速传达、深入学习,切实领会会议精神;要围绕中心、突出重点,全力以赴推进各项工作;要加强督办、强化问责,确保如期完成各项任务。

会议部署了顺义区2018年大党建工作、组织工作、宣传思想文化工作、纪检监察工作、政法综治信访工作、统战工作以及疏解整治促提升专项行动、园林绿化、水环境、大气污染治理和交通拥堵治理、环境整治、垃圾处理相关工作。区城管执法局、仁和镇、马坡镇石家营村三家单位作了典型发言。