胜利街道“共建美丽社区 城乡携手闹元宵”主题活动华彩绽放

发表日期:2018年02月26日

 

欢快的歌儿唱起来,喜庆的锣鼓敲起来。2月25日上午,由顺义区胜利街道义宾社区党支部与城乡共建单位——龙湾屯镇焦庄户村党支部联合举办的“共建美丽社区 城乡携手闹元宵”主题活动在义宾社区党员活动站欢乐举行。胜利街道工委副书记王小刚等领导出席了此次活动。

活动当中,来自焦庄户村的50余名老民兵、老党员、志愿者代表在义宾社区100余名党员、干部、群众代表的陪同下,充满激情地观歌舞、品元宵、猜灯谜,现场气氛其乐融融。期间,2017年城乡共建成果展示,让大家回忆起共建过程中的点点滴滴,而为获评“2017年城乡共建优秀共产党员”称号的六名党员颁发证书更是赢得了现场所有人的掌声。整场活动洋溢着城乡共建文明的浓浓情谊。

据义宾社区党总支书记岳瑞霞和焦庄户村党支部书记韩少林介绍:顺义区委、区政府关于在全区村庄实施社区化管理,并努力提升村庄社区化管理水平,从而加速城乡一体化建设的背景下,胜利街道义宾社区党支部与龙湾屯镇焦庄户村党支部于2016年年初率先结成了城乡共建单位。两个单位通过优势互补在社区党建、村庄社区化管理、社工技能、社区(村庄)社会组织建设等方面都取得了长足的发展。今天在这里举办“共建美丽社区 城乡携手闹元宵”主题活动,既是对2017年共建工作的一个总结,也是2018年城乡共建工作的一个良好开端,通过本次活动,尤其是对2017年优秀共建人员的表彰,鼓舞着大家更好地做好2018年的城乡共建工作。

胜利街道工委副书记王小刚在参与活动后表示:自从2016年年初,胜利街道义宾社区党支部和龙湾屯镇焦庄户村党支部按照“优势互补、互帮互助、城乡联动”的原则建立城乡共建关系以来,两家单位在社区党建、村庄社区化管理、社工技能、社区社会组织建设等方面都取得了很大的成绩,为顺义区的城乡一体化建设做出了应有的贡献。同时,这种城乡党支部共建关系的建立更是胜利街道基层党建工作的一大创新,它完美体现了胜利街道亲情党建、文化党建、魅力党建、智慧党建的内涵和精髓。今后,胜利街道工委将继续推进建北二、龙府花园等社区党支部与顺义区其他村庄尤其是河东新区相关村庄的城乡共建工作,为顺义区的城乡一体化建设做出新的贡献!